Jumat, 30 November 2012

Harga Daleman CVT


*  Bisa kanibal dari merek lain 


  Memilih skubek juga harus memikirkan jangka panjangnya. Jadi tidak murah melulu di awal tapi mahal belakangan. Kalau di skubek, harga komponen daleman CVT yang membandingkan. Sebab biasanya pemilik motor matik yang bakalan berteriak ketika komponen CVT harus di ganti. Teriak minta tolong karena harganya lumayan tinggi. Supaya lengkap mari banding kan komponen fast dan slow moving. Part fast moving kemampuannya sangat terbatas pada jarak tempuh atau pemakain yang lebih cepat. Seperti contoh roller atau v-belt yang di sarankan harus lakukan penggantian setiap tunggangan menempuh jarak 10.000 kmatau lebih 1 tahun. Selain itu kudu lihat harga komponen slow moving. Kerusakan part terlacak dari tiingkat keausan yang menyebabkan perubahan bentuk. Ya, misalnya rumah roller bakal lebih lama di ganti baru ketimbang rollernya sendiri. Sebab memang kondisi dan kemampuan komponen yang di rancang tahan gesek dan tekanan. Selain itu wajib tahu juga daleman CVT yang bisa saling tukar antara merk motor. Contoh Kampas kopling. Kampas kopling ganda milik Honda Beat banyak di pakai untuk merk lain. Banyak mio pasang kampas kopling BeAT. alasannya karena lebih awet dan bagus untuk akselerasi karena lebih panjang. Selain lebih kuat harga kampas kopling BeAT juga lebih murah, kalau tidak percaya lihat sja harganya di tabel.

GIGI RASIO
Honda Vario : Rp 149.000
Honda BeAT : Rp 149.000
Honda Scoopy : Rp 149.000
Yamaha Mio :153.000
Yamaha Nouvo : Rp 243.000
Yamaha Xeon 125 : Rp -
Suzuki Spin 125 : Rp 176.800
Suzuki Skydrive : Rp 140.800
Suzuki Skywave : Rp 140.800


KAMPAS KOPLING
Honda Vario : Rp 220.000
Honda BeAT : Rp 110.000
Honda Scoopy : Rp 110.000
Suzuki Spin : Rp 225.000
Suzuki Skydrive : Rp 225.000
Suzuki Skywave : Rp 225.000
Yamaha Mio : Rp 233.000
Yamaha Nouvo  : Rp 312.000
Yamaha Xeon : Rp 209.000





PER CVT
Honda Vario : Rp 19.000
Honda BeAt : Rp 22.500
Honda Scoopy : Rp 22.500
Yamaha Mio : Rp 39.000
Yamaha Nouvo : Rp 66.000
Yamaha Xeon : 22.000
Suzuki Spin : Rp 12.800
Suzuki Skydrive : Rp 12.800
Suzuki Skywave : Rp 12.800
MANGKUK KOPLING
Honda Vario : Rp 90.000
Honda BeAT : Rp 70.000
Honda Scoopy : Rp 70.000
Yamaha Mio : Rp 165.000
Yamaha Nouvo : Rp 277.000
Yamaha Xeon : Rp 86.000
Suzuki Spin : Rp 82.000
Suzuki Skydrive : Rp 82.000
Suzuki Skywave : Rp 82.000




RUMAH ROLLER
Honda Vario : Rp 60.000
Honda BeAT : Rp 54.000
Honda Scoopy : Rp 54.000
Yamaha Mio : Rp 57.000
Yamaha Nouvo : Rp 57.000
Yamaha xeon  : Rp 60.000
Suzuki spin : Rp 105.000
Suzuki skydrive : Rp 105.000
Suzuki Skywave : Rp 105.000



PULI KIPAS
Honda Vario : Rp 161.000
Honda BeAt : Rp 110.000
Honda Scoopy : Rp 110.000
Yamaha Mio : Rp 18.000
Yamaha Nouvo: Rp 21.000
Yamaha Xeon : Rp 19.000
Suzuki Spin : Rp 55.000
Suzuki Skydrive : 55.000
Suzuki Skywave : 55.000

23 komentar:

  1. om mau tny, lo roller n per cvt beat/vario, cocok gk ukuranya sm yamaha xeon?

    BalasHapus
  2. Om, mau tanya masalah bunyi gladak-gladak ∂ΐ cvt nouvo iku apa masalahnya? Padahal rollernya masih bagus om. Coment ya om biar ane lngsung ganti biar masalahnya kelar...mkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan ane juga begitu gladak2 ngeri dengernya..

      Hapus
    2. Kalo gladak" ada 3 kemungkinan :
      1.Belt udah lentur jadi mentok ke cvt
      2.Plastik dumper di tutup rumah roller udh oblak
      3.Mangkok ganda sudah peang
      Coba cek salah satu dan ganti yang baru..

      Hapus
  3. Berbagi tips u/tk pengguna Nouvo
    Kampas ganda nouvo yang harganya
    Selangit bisa anda akali dengan me mantek kampas ganda anda dengan harga 150rb.kualitas di jamin seperti ori dan lebih menggigit,
    Hub:083812856565
    Lokasi jakarta pusat.

    BalasHapus
  4. U/ntk pemilik motor matic
    Honda
    Yamaha
    Suzuki
    Yang mau ganti vanbelt dengan harga terjangkau kualitas prima
    Merk bando/mitshubosi
    Harga 80rb
    Hub :083812856565
    Lokasi jakarta pusat.

    BalasHapus
  5. Untuk pengguna matic all matic
    Kami menyediakan part vanbelt
    U/tk merk bando & mitshubosi
    Harga 85rb
    Minat hub :083812856565
    Lokasi jakarta pusat

    BalasHapus
  6. klo roler yg racing ada ga gan..?

    BalasHapus
  7. om, kalo seal cvt vario itu yang kayak gimana sih om? bingung nih, ada yang nyuruh ganti tapi gak tau ane barangnya yang mana, yang nyuruh ganti jauh orangya

    BalasHapus
  8. om, kalo seal cvt vario itu yang kayak gimana sih om? bingung nih, ada yang nyuruh ganti tapi gak tau ane barangnya yang mana, yang nyuruh ganti jauh orangya

    BalasHapus
  9. Seal CVT emangnya greasenya bocor bro?kalo seal cvt murah bro paling cm 8rb..

    BalasHapus
  10. Gan ane mau tanya motor ane kalo ngebut suaranya kaya nahan gitu trus geter padahal ane udah ganti kanvas kopling sama rollernya... itu knapa ya?? Thanks sbelumnya

    BalasHapus
  11. Gan ane mau tanya motor ane kalo di bawa ngebut dikit kaya nahan gitu udah gitu geter padahal ane udah ganti kampas kopling sama rollernya.. itu knapa ya?? Thanks sebelumnya

    BalasHapus
  12. mau tanya nh,cvt mio saya dah di bongkar kemarin,dah ganti mangkok kopling mcem2 dah di ganti,tapi ko masuh bunyi yea kresek2 kalo di bawaa kenceng bunyi mendengung terus kresek2,,,,jadi pusing nh

    BalasHapus
  13. gan.....
    mau nanya nih,,,,
    rumah roller suzuki spin bisa gak di pasang ke sukzuki nex?
    mohon info...
    n thanks before....

    BalasHapus
  14. kalo harga roller beat berapa yaa?

    BalasHapus
  15. Wew, lengkap banget gan. Kalau belum 1 tahun V belt mendadak udah rusak, kira-kira itu karena apa ya gan?

    BalasHapus
  16. saya mau cari Per selaan Sky wave
    085779496289, kalau ada sms

    BalasHapus
  17. om bner puli kipas 18000 an
    ???

    BalasHapus
  18. harga satu set CVT mio brapa gan + seher/piston 1 pket

    BalasHapus
  19. kaLo mangkuk kopLing beat bisa ga dipake di mio ?

    BalasHapus
  20. kalau bunyi cit cit ,terutama pas awal tarik gas .. atau setelah berhenti itu kenapa ya

    BalasHapus